У Rail Baltica в Латвии может появиться военное ответвление

437
Pixabay.com

Министерство обороны Латвии предлагает добавить к еще не построенной (и даже не спроектированной) Rail Baltica ветку до полигона в Адажи – чтобы проще доставлять туда военную технику.

Как сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на Русское вещание LTV 7, в Министерстве обороны захотели дополнить Rail Baltica веткой, которая соединила бы основную железнодорожную магистраль с военным полигоном в Адажи (собственно, строительство дороги европейского стандарта в Латвии планируется начать с другой ветки – от Рижского вокзала до Рижского аэропорта).

На данный момент ближайшая к полигону станция находится в Гаркалне, и здесь как раз для погрузки-выгрузки военной техники осенью 2018-го построили укрепленные рампы. Но от Гаркалне до Адажи – 10 км.

«Мы видели в июне, когда к нам приезжали английские танки из Эстонии, чтобы тренироваться на Адажском полигоне, что они занимают дороги летом, когда многие люди там ездят. Я думаю, железная дорога — это очень хороший способ переправки не только пассажиров и грузов, но и военной техники»,– цитирует портал министра обороны Артиса Пабрикса.

Упомянутые рампы обошлись в 1,8 млн евро, из них примерно треть оплатили США. По замыслу Минобороны, для строительства не запланированного изначально ответвления Rail Baltica тоже можно привлечь деньги из внешних источников. В частности, из нового бюджета ЕС, где, по словам А. Пабрикса, впервые будут предусмотрены 1,5 млрд евро для вонной мобильности.