В Латвии откроют первый отель сети Marriott International

375

Первая гостиница сети Marriott International откроется в Риге уже в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба оператора отелей Legendhotels. Именно эта компания, согласно договору франшизы, будет управлять рижским AC Hotel Riga by Marriott в течение 20 лет.

Для реализации проекта планируется реконструировать нынешний Albert Hotel. В результате реновации, которую выполнит владелец гостиницы Vastint Latvia, AC Hotel by Marriott получит 239 номеров, конференц-зал, фитнес-центр, лаунж-зону и ресторан.

По словам международного менеджера эксклюзивных и фешенебельных брендов сети Marriott International Тины Эдмундсон, AC Hotels — это новый класс гостиниц, который отличает инновационный дизайн, призванный привлечь путешественников нового поколения. Эдмундсон отметила, что за последние годы группа Marriott существенно увеличила портфель дизайнерских отелей и стремится сделать их доступнее для большего числа людей.

В свою очередь член правления Legendhotels Таури Сумберг подчеркнул важность выхода Marriott International на латвийский рынок: «Выход на латвийский рынок крупнейшей в мире гостиничной сети Marriott International – важный шаг. Теперь Латвия попадет в поле зрения более, чем 85 миллионов постоянных клиентов Marriott. Мы уверены в том, что это позволит существенно увеличить число посещающих Латвию туристов и улучшить репутацию страны».

Сеть AC Hotels была основана в Испании в 1998 году известным отельером Антонио Каталана. По его задумке, дизайн новых гостиниц, их функциональность должны позволять клиентам сфокусироваться на самых важных для них атрибутах. В 2011 году было учреждено совместное предприятие с Marriott International, которое вывело бренд AC Hotels by Marriott на международный уровень и позволило открыть более 80 гостиниц во Франции, Италии, Португалии, Дании и США.  В планах компании — еще 50 отелей в течение ближайших трех лет.

Всего же сеть Marriott International объединяет более 30 гостиничных брендов, оперирующих около 6400 отелей в 126 странах мира.