В Латвии проект Rail Baltica идет с опережением графика

146

Несмотря на высказывавшиеся сомнения насчет состояния проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica, Латвия скорее опережает согласованный с Еврокомиссией график. Об этом народнохозяйственной комиссии Сейма сообщила представитель Министерстве сообщения Олита Берзиня.

Как сообщает Delfi, чиновница пояснила, что есть три большие фазы проекта: планирование, проектирование и строительство. График Еврокомиссии предполагает, что проектирование должно быть завершено до 31 декабря 2022 года. В Латвии же, по словам Берзини, планирование завершилось и уже идет проектирование. Точнее, по четырем из шести латвийских участков магистрали оно уже началось, по двум оставшимся – по соединениям с Литвой и Эстонией – конкурс еще не завершился.

Берзиня отметила, проектирование в среднем занимает 24 месяца, а до конца срока осталось три года, поэтому Латвия скорее опережает график, чем отстает от него.

Глава народнохозяйственной комиссии же Янис Витенбергс в интервью Latvijas Radio признал, что ситуация с крупнейшим транспортным проектом в новейшей истории Латвии (и, пожалуй, всех трех стран Балтии) выглядит неоднозначно.

«Уже прозвучали достаточно полярные мнения. Министерство [сообщения] утверждает, что все идет по плану. Однако в Европе начались сомнения, готовы ли мы воплощать тот проект. Если нам перечислены деньги, нам надо их освоить. Звучали разные опасения о литовцах — что они стараются поднять свои потребности выше остальных, и поэтому проект начинает буксовать», — цитирует его rus.lsm.lv.

Сегодня комиссия призвала Министерство сообщения разобраться со структурой RB Rail — из-за нестабильной ситуации и затянувшейся стагнации в управлении проектов.

Поводом для опасений стало недавнее письмо сотрудников RB Rail (совместного предприятия трех стран Балтии, ответственного за весь проект), которые отметили чехарду в руководстве компании: примерно за год – пять случаев смены топ-менеджеров.

«Несмотря на существенный прогресс, достигнутый в этом проекте, мы очень озабочены тем, что проект Rail Baltica, щедро софинансируемый из фондов Евросоюза, из-за плохого корпоративного управления и конфликта интересов оказался в критической ситуации», — говорится в их заявлении.

Судя по всему, ситуация с проектом беспокоит и премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша. «Европейская комиссия сказала — если не будет центрального контроля, не будет денег. Это проект столетия. Я его провала не допущу», — заявил он LTV.

Rail Baltica — это будущая железнодорожная линия европейского стандарта (ширина рельсов 1435 мм) от Таллина до литовско-польской границы, которая должна соединить наш регион с остальным ЕС. Стоимость всего проекта Rail Baltica оценивается в 5,8 млрд. евро, из которых 85% может покрыть ЕС.