На Латвийской железной дороге начнутся массовые сокращения

4014
Фото: Flickr - Егор Журавлев

Госкомпания Latvijas dzelzceļš (LDz) планирует до конца нынешнего года прекратить трудовые отношения более чем с тысячей работников.

Latvijas dzelzceļš – один из крупнейших работодателей Латвии. Штат самой госкомпании в 2018-м, согласно годовому отчету, насчитывал более 6,4 тыс человек, а всего концерна, куда входят еще несколько предприятий, включая LDz Cargo и LDz Loģistika – 10,4 тыс. человек. К концу же этого года число работников здесь существенно сократится: LDz передала Госагентству занятости информации о намерении прекратить трудовые отношения с 1 500 человек.

В LDz smartlatvia.lv сообщили, что речь идет о работниках именно ГАО Latvijas dzelzceļš, а не других входящих в концерн предприятий и что сокращение начнется с администрации LDz.

Увольнения пройдут в несколько этапов и растянутся практически на весь год.

«Сокращение работников – болезненное решение для любого предприятия. Но нам необходимо пойти на этот шаг, чтобы LDz смогла в нынешнем году восстановить финансовое равновесие и в будущем – восстановить рентабельность и конкурентоспособность на региональном и международном уровне», — заявил через пресс-релиз председатель правления LDz Марис Клейнбергс, отметивший, что компания с лета пересматривает свои функции и расходы.

На днях же министр сообщения Талис Линкайтс фактически неофициально анонсировал сокращения, о которых LDz сообщила сегодня. В передаче Латвийского телевидения «Один на один» политик заявил, что компании необходимо менять бизнес-модель и пересмотреть функции и что при нынешнем сокращении объемов грузов она больше не может работать по-старому. В качестве примера «замшелости» LDz он упомянул, что у предприятия более 400 аппаратов факсимильной связи и что оно все еще пользуется ими. По словам министра, аудит функций показывает, что административный аппарат можно упростить. «Это означает в том числе сокращение людей», – признал он, сообщив, что лично попросил руководство компании начать сокращения «сверху»

Пересмотр функций начался с подачи Министерства сообщения, когда стало ясно, что 2019-й для госконцерна (чьи кредитные обязательства, по информации передачи Nekā personīga, приближаются к 200 млн евро) завершится не очень хорошо.

Известно, что за девять месяцев оборот компании по сравнению с тем же периодом 2018-го сократился более, чем на 10%, до 139,6 млн евро, а прибыль сменилась убытками в 2,2 млн евро. Что объясняется резким сокращением объема грузоперевозок: в январе – сентябре он составил 31,6 млн тонн – на 4,4 млн тонн меньше, чем за аналогичный период позапрошлого года.

В декабре 2019-го, как сообщала smartlatvia.lv, директор Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс в интервью Nekā personīga заявил, что крупнейшие российские грузоотправители подписали с российским правительством график сокращения грузопотоков через латвийские порты. «На этот раз правительство России подошло к этому вопросу очень серьезно», — признал чиновник.