Министр об airBaltic: в кризис каждый пытается защитить своих перевозчиков

611
Фото: airBaltic

Комментируя готовность правительства вложить в airBaltic до 250 млн евро, министр сообщения Талис Линкайтс отметил: другие страны тоже используют все возможные средства, чтобы спасти свои компании, потому что понимают их значение для экономики.

Латвия вновь спасает airBaltic. В прошлый раз это пришлось делать в начале 2010-х, когда компания из-за огромных убытков оказалась на грани банкротства. Сейчас ей также нужна помощь, и, как пишет rus.lsm.lv, правительство готово вложить в авиаперевозчика до 250 млн евро.

Глава airBaltic Мартин Гаусс отмечает, что нынешний кризис сильно отличается от прошлого, поскольку по всему миру простаивают 25 тыс самолетов и никто не знает, когда авиация вновь вернется к нормальной работе. Оборот airBaltic в 2020-м году может оказаться менее 200 млн евро, при том, что в 2019-м он составил около 500 млн евро. (В прошлом году, правда, впервые за несколько лет airBaltic потерпел убытки, заплатив при этом в казну более 18 млн евро, – прим. Ред)

Министр сообщения Талис Линкайтс в интервью Latvijas Radio заверил, что Латвия не единственная страна, спасающая своего авиаперевозчика.

«В кризис каждый пытается по возможности использовать все инструменты протекционизма, чтобы защитить свой местный рынок, своих местных перевозчиков. Это мы видим в отношении крупных перевозчиков, например, Air France – KLM. И там правительства — французское, нидерландское — предоставили очень большие средства. В случае SAS это шведское и датское правительства. Каждое государство и каждая авиакомпания готовятся к команде «Марш!», чтобы возобновить полеты — и можно было конкурировать», — цитирует портал политика.

Комментируя это решение правительства, экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш заявил, что оно обосновано. Во-первых, нынешний кризис возник не из-за плохого управления, а из-за пандемии коронавируса, которая фактически остановила международный туризм. Во-вторых, если сейчас компанию, которая в обычных условиях нормально работает и исправно приносит деньги в бюджет не поддержать, потери могут оказаться невосполнимыми и долгосрочными.

«Если мы смотрим глобально, вся авиационная отрасль, по сути, платежеспособна. Поддержать и спасать предприятия — понятное решение», — заявил М. Аболиньш.

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке и Телеграме!