В некоторых отраслях потребуют «ковидный» сертификат. Без него можно будет уволить

1628
Фото: Flickr - Tim Reckmann

Латвийское правительство решило, что в в сфере образования, здравоохранения и социального ухода для оказания оказывать услуги смогут только работники с сертификатом о «ковидной» вакцинации или перенесенной болезни. Впрочем, и в других отраслях работодатели смогут требовать его от сотрудников. Предложенные поправки должен одобрить Сейм.

Принятые сегодня Кабинетом министров поправки к закону о сдерживании Covid-19 говорят, что работодатель обязан обеспечить безопасную среду для работы и/или обучения, то есть такую, где риск заразить и заразиться коронавирусом низок. Минздрав же отвечает за разработку руководства о том, как лучше всего ее обеспечить на предприятиях и в учреждениях.

В некоторых отраслях, по замыслу Кабинета министров, оказывать услуги смогут только люди с сертификатом привитого или переболевшего Covid-19 – в медицинских учреждениях, в учреждениях долгосрочного социального ухода и реабилитации, а также в сфере образования. Причем, в последних такой сертификат нужен даже если человек в процессе обучения не участвует, но контактирует с подопечными заведения.

Но и в не перечисленных здесь отраслях работодатель имеет право требовать от сотрудника такого сертификата – если тот по работе тесно контактирует с клиентами, если ему приходится контактировать с большим числом людей, чье состояние здоровья не известно, если его работа важна для непрерывности деятельности компании или учреждения.

Как следует из аннотации, требование насчет сертификата относится и к должностным лицам в госуправлении, включая структуры Министерства внутренних дел – Госполицию, Погранохрану, Государственную пожарно-спасательную службу.

В отсутствие сертификата работодатель может предложить позицию, где работу можно выполнять и без него или же на срок до трех месяцев перевести на «удаленку». Однако, если с сотрудником договориться не удается, переходить в удаленный режим он не хочет, его можно на те же три месяца отстранить от работы. Если работник переходить на другую должность не хочет и получать сертификат (читай, вакцинироваться) тоже отказывается, не имея на то уважительных причин, наниматель имеет право расторгнуть с ним отношения.

Исключение сделано для беременных, женщин в течение года после родов и кормящих грудью на весь срок кормления, но не дольше двух лет. Их, если нет возможности перевести на другую должность, работодатель обязан отправить в оплачиваемый отпуск.

При этом работодатель, если специфика позволяет, должен обеспечивать сотрудникам возможности удаленной работы, а все случаи, когда, по его мнению, а, определяя, на каких позициях сертификат необходим, должен руководствоваться принципом соразмерности, оценивая каждый случай отдельно. В аннотации этот момент пояснили так: оценивать следует в первую очередь по факту, то есть если в трудовом договоре прописаны такие обязанности, которые подразумевают, что сертификат необходим, но на практике человек делает что-то другое, требование насчет сертификата не будет соразмерным.

Также государство готово оплатить связанные с вакцинацией риски, назначив Госагентство лекарств ответственным за выплату компенсаций в случаях, когда прививка от Covid-19 приводит к тяжелым последствиям для здоровья. У пострадавших также есть право потребовать оплаченного государством медицинского ухода по устранению тяжелых «побочек»